23:32, 17 ноября 2022
1 мин.

Стали известны подмосковные направления со снизившейся стоимостью домов

Стали известны подмосковные направления со снизившейся стоимостью домов
Фото: Петр Кассин/Коммерсантъ

Подмосковные направления со снизившейся стоимостью домов называет РБК со ссылкой на специалистов «ЦИАН.Аналитики». Стало известно, что средняя стоимость загородного жилья упала на Щелковском и Калужском шоссе.

«Наращивать и без того высокую стоимость в условиях низкого спроса очень сложно, поэтому почти по всем дорогим направлениям с мая цены перешли к снижению. Особенно заметно это проявилось на Калужском направлении, где в ноябре текущего года цены на 13 процентов ниже ноября прошлого года», — цитирует РБК эксперта «ЦИАН.Аналитики» Елену Лапшину. Сегодня средняя стоимость дома на Калужском шоссе составляет 34,5 миллиона рублей.

На Щелковском шоссе падение оказалось менее заметным — на 3,7 процента. В ноябре 2021 года обзавестись там коттеджем можно было за 16,4 миллиона рублей, сегодня средняя цена дома составляет 15,8 миллиона рублей.

Ранее стало известно о резком снижении спроса на строящееся жилье в Москве. «Вместо долгосрочного планирования многие покупатели квартир теперь выбирают вариант "здесь и сейчас"», — объяснил руководитель Управления Росреестра по столице Игорь Майданов.

Партнерские материалы