24 июня, 18:18
1 мин.

Сына бывшего премьера Дагестана осудили за убийство студентки в Москве

Сына бывшего премьера Дагестана осудили за убийство студентки в Москве
Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

К 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорил в пятницу, 24 июня, Измайловский районный суд Москвы уроженца Дагестана Муртузали Меджидова за убийство студентки МГИМО Томирис Байсафа, сообщает пресс-служба суда.

Следствием и судом установлено, что 13 апреля 2018 года он вытолкнул студентку из окна расположенной на четвертом этаже аудитории МГИМО МИД России в Москве. Девушка упала с высоты 14,7 метра, получила тяжелые травмы и 3 мая 2018 года скончалась в НИИ Скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

Приговор вынесен на основе вердикта присяжных, признавших подсудимого виновным в убийстве на почве личных неприязненных отношений, сообщает пресс-служба Измайловского суда. Известно, что Муртузали Меджидов — сын бывшего премьера правительства Дагестана Мухтара Меджидова.

Закончившийся процесс стал вторым по этому делу. В августе 2021 года присяжные признали Меджидова невиновным в преступлении. Однако в октябре того же года Мосгорсуд отменил приговор и направил дело в Измайловский суд на новое рассмотрение.

Ранее сообщалось, что в Москве мужчина убил сожительницу во время примирения после ссоры и расставания.

Партнерские материалы