Терапевт рассказала об опасности ночного кашля
/imgs/2024/03/25/07/6408309/9127512f76e67eae516a65685771dc5644af6689.jpg)
Ночной кашель является одним из самых распространенных явлений, однако он может быть индикатором ряда серьезных заболеваний. Об опасности такого симптома рассказала терапевт медицинских центров «Андреевские больницы — НЕБОЛИТ» Татьяна Терехова. Ее комментарий есть в распоряжении «Мосленты».
По ее словам, надо понимать механизмы и потенциальные источники кашля, так как этот симптом может свидетельствовать о наличии патологических процессов в организме. В частности, усиление ночного кашля может указывать на острые респираторные заболевания.
«В ночные часы, когда активность организма снижается, мокрота меньше рассасывается и выводится, что и вызывает усиление кашля», -- указала Терехова. Помимо этого, она добавила, что существенную роль играет микроклимат в помещении, где спит человек.
Терапевт Терехова заявила, что ночной кашель может быть и маркером серьезных заболеваний, в том числе связанных с сердцем или пищеварительной системой. Подобным образом может также проявляться аллергия или бронхиальная астма.
В заключение специалист рассказала, что при ночном кашле необходимо пройти обследование, так как симптом нельзя игнорировать. «Вовремя обратившись за помощью, можно не только облегчить собственное состояние, но и предотвратить развитие потенциально опасных заболеваний», -- пояснила Терехова.
Ранее врач-терапевт Елена Попова рассказала о способах справиться с панической атакой. По ее словам, в такие моменты важно сосредоточиться на дыхании.