19:23, 29 сентября 2022
1 мин.

Обвиняемый в убийстве 20-летней давности скрывался от следствия в колонии

Обвиняемый в убийстве 20-летней давности скрывался от следствия в колонии
Фото: Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Московской области

Обвиняемый в убийстве 20-летней давности в Подмосковье мужчина задержан. За это время он успел отсидеть срок в колонии за другое тяжкое преступление, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области.

«В рамках отработки круга лиц было установлено, что обвиняемый совершил особо тяжкие преступления (…) на территории Брянской и Московской областей, за которые отбывал наказание в колонии и был освобожден по отбытию срока в 2021 году, после чего находился в Брянской области», — говорится в сообщении.

По данным следствия, вечером 21 февраля 2002 года во время застолья в квартире в микрорайоне Рекинцо Солнечногорского района Московской области между двумя собутыльниками произошел конфликт. Обвиняемый несколько раз ударил своего знакомого ножом и скрылся. Очевидцы произошедшего вызвали скорую, потерпевшего экстренно госпитализировали, но спасти его не удалось. Личность убийцы была установлена, ему заочно предъявили обвинение, однако найти его не удавалось более 20 лет.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств. Проводятся очные ставки с участием обвиняемого и свидетелей, назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает следственный орган.

Ранее массовое убийство 20-летней давности раскрыли в Подмосковье. Двоих подозреваемых задержали, им было предъявлено обвинение.

Партнерские материалы