15:17, 03 октября 2022
1 мин.

Заказчицу убийства мужа в Подмосковье сдал полиции посредник

Заказчицу убийства мужа в Подмосковье сдал полиции посредник
Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Посредник в поиске исполнителя убийства мужа сдал заказчицу полиции в Подмосковье, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области.

«С конца августа 2022 года у обвиняемой на почве длительных личных неприязненных отношений с бывшим супругом возник умысел, направленный на его убийство. Для реализации преступной цели женщина решила попросить своего знакомого найти для нее исполнителя для совершения убийства. Осознавая противоправность намерений обвиняемой, ее знакомый обратился в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и пункту «ж» части 2 статьи 105 «Покушение на убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» УК РФ. 38-летняя обвиняемая арестована. Расследование продолжается.

Ранее москвич нанял киллера для убийства жены. Вечером 5 сентября 2022 года вблизи деревни Троица поселения Вороновское города Москвы киллер выстрелил в голову женщине, от полученного ранения она скончалась.

Партнерские материалы