26 мая, 21:02
1 мин.

Названы наиболее популярные уловки мошенников из сети

Названы наиболее популярные уловки мошенников из сети
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Услуги недобросовестных косметологов и сантехников по вызову назвал «Ленте.ру» самыми популярными уловки мошенников из сети ведущий программы «Черный список» на канале «Пятница!» Дмитрий Масленников.

По его словам, опасность косметологов-мошенников в том, что они способны нанести вред здоровью клиента, особенно так называемыми витаминными «чудо-капельницами», популярными в последние годы.

Читайте на тему:

Дерматолог Ольга Михеева, в свою очередь, объяснила, что назначать такие капельницы может только врач по результатам необходимых анализов.

«Избыток витаминов так же опасен, как и их недостаток, поэтому витаминная капельница — это по факту модный тренд», — сказала она. По словам Михеевой, избыток витаминов грозит тяжелыми последствиями, вплоть до анафилактического шока.

По словам Масленникова, россияне нередко сталкиваются и с обманом со стороны лжесантехников. Чаще всего такие специалисты навязывают ненужные и дорогостоящие услуги. Его слова подтвердил руководитель компании строительных экспертиз Кирилл Мадрика. Он рассказал о случаях, когда сантехники за деньги оказывали ненужные услуги, не решив проблемы, с которой к ним обращались.

Ранее мошенники похитили у ведущей балерины Москонцерта Варвары Терешиной более миллиона рублей, использовав старую схему.

Партнерские материалы