01 июля, 21:07
1 мин.

В Москве раскрыто 27-летней давности убийство топором семьи из трех человек

В Москве раскрыто 27-летней давности убийство топором семьи из трех человек
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Раскрыто убийство трех человек, совершенное 27 лет назад на востоке Москвы, сообщает Главное следственное управление следственного комитета РФ по городу. Жертвами преступника стали обитатели одной квартиры. СМИ напомнили, что речь идет о погибшей семье.

«В ходе допроса обвиняемый дал подробные показания об обстоятельствах совершенного им преступления, которые в полном объеме согласуются с собранными по уголовному делу доказательствами», — говорится в сообщении.

50-летний мужчина проходит подозреваемым по уголовному делу по пунктам «а, е, з» статьи 102 УК РСФСР («Умышленное убийство трех лиц, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение»). Сообщается, что после совершения преступления он эмигрировал в другую страну.

Убийства он совершил из корысти. В июле 1995 года мужчина дождался, пока его соседи по квартире уснут, и изрубил их топором. О деньгах или имуществе, которыми он завладел, ведомство не сообщает.

СМИ сообщают, что речь идет об убийстве квартирантом 75-летней хозяйки квартиры, ее 40-летнего сына и 7-летней внучки. По данным журналистов, убийца все это время жил в Беларуси по поддельным документам.

Ранее в Подмосковье спустя более 15 лет найден убийца двух женщин. Убийства обвиняемый совершил с целью наживы.

Партнерские материалы