27 июня, 21:18
1 мин.

В российских школах до конца года введут программы патриотического воспитания

В российских школах до конца года введут программы патриотического воспитания
Фото: Globallookpress.com

Программы патриотического воспитания введут в российских школах до конца текущего года, сообщают РИА Новости. О решении заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей на тему «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения: традиции, ценности, ориентиры».

«Уже по итогам 21 года более чем в 92 процентах школ и коллежей внедрены рабочие программы воспитания с охватом более чем 97 процентов школьников и 88 процентов студентов. В этом году такие программы будут внедрены во всех образовательных организациях», — сказала она. Вице-премьер напомнила, что федеральный проект «Патриотическое воспитание» стартовал в 2021 году.

Для реализации проекта уже подготовлена нормативно-правовая база, внедряется институт советников и формируется должность директора по воспитанию для помощи педагогам, сообщила Голикова.

Ранее Собчак назвала причину отказа эмигрировать из России. В разговоре с Манижей ведущая рассказала о том, что ее удивило решение одной из подруг эмигрировать из России в Израиль.

Партнерские материалы