11:53, 19 августа 2022
2 мин.

Оперативники инсценировали похищение людей и задержали заказчика под видеозапись

Оперативники инсценировали похищение людей и задержали заказчика под видеозапись
Кадр: МВД Медиа

Видео задержания заказчика похищения двух близких родственников публикует «МВД Медиа». Сообщается, что само похищение людей было инсценировано оперативниками под прикрытием.

«В конце июля 2022 года 68-летний житель Екатеринбурга решил завладеть имуществом своего родственника, проживающего в городе Сочи. С этой целью он подыскивал людей, которые могли бы напасть на брата и его жену, связать их и доставить в столицу», — сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Злоумышленник нашел исполнителей задуманного, но не понял, что в их роли выступили оперативники, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве. Он сообщил сотрудникам полиции под прикрытием персональные сведения потерпевших и передал 100 тысяч рублей на перевозку похищенных родственников из Краснодарского края в столицу и аренду помещения для их содержания.

При силовой поддержке московского отряда специального назначения «Гром» мужчина был задержан на месте преступления. В отношении него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и пунктам «а, ж, з» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц из корыстных побуждений»). Обвиняемый арестован, сообщает следственный орган.

Ранее москвич нанял киллеров для убийства бывшего зятя. Обездвижив мужчину электрошокером, они затолкнули его в машину, отвезли в гаражно-строительный кооператив «Зенит» в Красногорске и там задушили ремнем безопасности.

Партнерские материалы