22 мая, 02:14
2 мин.

Москвичей возмутила загаженная голубями «любовь»

Москвичей возмутила загаженная голубями «любовь»
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Фото арт-объекта «Любовь и голуби» в московском парке «Сокольники», опубликованное одним из пользователей в социальной сети Facebook, принадлежащей американской компании Meta Platforms Inc. (признана экстремистской организацией и запрещена в России), вызвало споры россиян. Большинство из них возмутились появлению загаженной голубями «любви» в популярном месте столицы.

«Проржавевшее чудо в нашем парке. Оказывается, облагораживать его нельзя, потому что это замысел художника. По-моему, это позор и автору, и особенно тем, кто заказал, оплатил и выставил на посмешище это "произведение искусства"», — подписал снимок автор поста.

Некоторые, однако, выразили противоположное мнение.

«Ржавчина не может испортить зас...е психоделическими голубями», — иронично отреагировала на увиденное москвичка. «А говорят, что любовь не ржавеет… Врут!» — высказалась другая жительница столицы.

Один из пользователей отметил, что в данном случае слово «художник» точно произошло от слова «худо». «Можно сдать на металлолом — больше пользы будет», — написал еще один участник дискуссии.

В ответ несколько человек подчеркнули, что искусство бывает очень разным, что «на вкус и цвет все фломастеры разные» и что, если кому-то что-то не нравится, это не означает, что это действительно плохо. «Ну вы даете! Искусство не всегда розовенькое и блестящее», «Искусство бывает простое и сложное. Первое доставляет эстетическое удовольствие. Второе вызывает противоречивые чувства — часто протест, и иногда заставляет задуматься над своей реакцией», — написали они.

Ранее сообщалось, что московского художника задержали за «фекальную» инсталляцию.

Партнерские материалы