11:49, 24 августа 2022
2 мин.

Житель Подмосковья поджег храм и зарезал его настоятеля

Житель Подмосковья поджег храм и зарезал его настоятеля
Фото: Aleksander Polyakov / Globallookpress.com

Житель подмосковного Домодедова поджег местный храм и зарезал его настоятеля, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области. Подозреваемый задержан.

«Следственными органами ГСУ СК России по Московской области задержан 22-летний местный житель, подозреваемый в убийстве настоятеля храма и уничтожении имущества (часть 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"), часть 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"))», — говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, утром в среду, 24 августа, подозреваемый совершил поджог в одном из кабинетов воскресной школы, расположенной на территории Церкви Николая Чудотворца в селе Домодедово. Когда в помещение вошел настоятель храма, преступник напал на него с ножом и нанес колото-резаные ранения. От полученных травм мужчина скончался на месте. Очевидцы вызвали полицию, правоохранители оперативно задержали злоумышленника.

Обстоятельства и мотивы преступника устанавливаются. Криминалисты и следователи осмотрели место происшествия, изъяли орудие преступления, осуществили допросы свидетелей и подозреваемого, назначили ряд экспертиз.

«Ход расследования уголовного дела поставлен Домодедовской городской прокуратурой на контроль. По поручению прокурора Московской области Сергея Забатурина для координации действий правоохранительных органов и специальных служб на место выезжал Домодедовский городской прокурор Николай Развозжаев», — сообщили в областной прокуратуре.

По данным Baza, подозреваемым является бывший преподаватель воскресной школы Василий Рассоха, уволенный год назад. Он влюбился в одну из своих юных учениц и преследовал ее, даже купил кольцо. Избранница не отвечала ему взаимностью. Настоятель храма, Сергей Лопухов, знал об этом. Он пытался вступиться за девочку и образумить Рассоху. Накануне между мужчинами состоялась длительная беседа. После убийства Рассоха остался сидеть рядом с телом Лопухова.

Ранее сообщалось, что несовершеннолетнюю дочь заместителя министра по строительству Московской области Марата Сибатулина Еву Сибатулину зарезали в селе Немчиновка Одинцовского района.

Партнерские материалы