00:31, 20 апреля 2022
2 мин.

Жители Коммунарки назвали основные плюсы своего района

Жители Коммунарки назвали основные плюсы своего района
Фото: Киселев Сергей / АГН «Москва»

Цена на аренду квартир, развитие инфраструктуры и новые точки общественного питания назвали основными плюсами своего района жители московской Коммунарки в беседе с «Мослентой».

«Лично меня позже привлекла цена на съемное жилье здесь. Аренда квартиры в Коммунарке стоит столько же, сколько в Подмосковье», — поделился 25-летний Владимир Демидов. Он добавил, что по району приятно гулять из-за отсутствия массовых парковок.

Анна Жичкина, проживающая в Коммунарке восьмой год, рассказала, что с 2014 года в районе многое поменялось: появились новые большие школы, открылись частные детские сады, множество магазинов и кафе. Построились дороги и развязки, появилось метро. «Больше всего мне нравится инфраструктура — красивые дома, уютные дворы, много магазинов в пешей доступности, спортивные клубы и танцевальная школа», — сказала жительница столицы.

По мнению преподавателя Валентины Смирновой, за несколько лет район сильно преобразился. По ее словам, с появлением метро, до центра Москвы теперь можно добраться за 40-50 минут. «Радует, что скоро должна открыться большая поликлиника. Это может решить вопрос с бесплатной медициной. Но, повторюсь, наличие метро позволило оперативно пользоваться другими медучреждениями», — прокомментировала женщина. Кроме того, в районе для прогулок есть Липовый парк, сквер недалеко от Бачуринской улицы, хорошо благоустроили набережную у озера.

В Коммунарке также построили много площадок с тренажерами для занятий спортом и небольших несетевых магазинчиков, которые открыли местные предприниматели, рассказал, Евгений Сидоров, живущий в новом районе около двух лет.

Ранее москвичи выступили против строительства межрелигиозного центра в Коммунарке.

Партнерские материалы