28 июня, 18:21
2 мин.

Жителя Подмосковья осудили за убийство фиктивной жены ради наследства

Жителя Подмосковья осудили за убийство фиктивной жены ради наследства
Фото: Zamir Usmanov / Globallookpress.com

К 19 годам колонии строго режима приговорил Московский областной чуд жителя Подмосковья Владимира Тевяшова за убийство женщины, с которой он состоял в фиктивном браке ради наследства. Чтобы избежать наказания, он пытался дать крупную взятку следователю. Посредница в сделке также осуждена, сообщает во вторник, 28 июня, областная прокуратура.

«Московский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Владимира Тевяшова и Галины Макеевой. Тевяшов признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных пунктами "д, з" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство"), части 5 статьи 291 УК РФ ("Дача взятки"), Макеева осуждена по части 4 статьи291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве")», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, история началась еще в 90-е годы, когда Тевяшов познакомился с потерпевшей и сделал ее директором своей фирме оптово-розничной торговли. Через некоторое время он обвинил сотрудницу в краже денег организации и стал требовать 76 366 долларов США. Он собрал информацию об имуществе женщины стоимостью в 18 миллионов рублей и придумал план, как им завладеть, — в качестве законного наследника жены.

В 2013 году он заключил с потерпевшей фиктивный брак, застраховал ее жизнь и заставил написать расписку о долге на сумму 315 000 долларов США. А в ночь на 18 июля того же года приехал к ней в село Алабушево Солнечногорского района Московской области, связал руки веревкой и поджег пол.

«В результате пожара потерпевшая скончалась на месте. Чтобы избежать уголовного наказания, Тевяшов, находясь под стражей по обвинению в совершении убийства, решил передать 1,2 миллиона рублей следователю через свою знакомую Макееву за прекращение в отношении него уголовного дела и дальнейшего освобождения из-под стражи», — сообщает прокуратура области.

С учетом вердикта коллегии присяжных суд приговорил Тевяшова к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в 6 миллионов рублей и ограничением свободы сроком на 2 года. Макеева получила 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, с таким же штрафом. Приговор суда в законную силу не вступил, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о найденных в подмосковной квартире телах абхазского бизнесмена и его жены. По одной из версий, женщина из ревности зарезала мужа и совершила суицид.

Партнерские материалы