06 августа в 16:29
1 мин.

Двух сотрудников подмосковного ИВС задержали после побега заключенных

Двух сотрудников подмосковного ИВС задержали после побега заключенных
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

После побега пятерых заключенных в Московской области были задержаны два сотрудника изолятора временного содержания (ИВС). Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК РФ по области Ольгу Врадий.

Задержанных подозревают в превышении должностных полномочий, которые привели к побегу заключенных. На месте происшествия все еще работают следователи и криминалисты. Также проводятся осмотры и допросы.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли журналы регистрации. В рамках расследования изучаются должностные инструкции сотрудников изолятора.

По данным Telegram-канала «Новости Москвы», на здании были обрезаны провода камер видеонаблюдения.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 6 августа. Один из сбежавших — особо опасный преступник Александр Мавриди, обвиняемый в громком убийстве. Ему грозит пожизненное заключение. Остальные четверо обвиняемых проходят по статье «Кража». В ночь побега в изоляторе работали два охранника. Полицейские пытались получить от них объяснение того факта, что они не слышали шума открывающихся дверей.

Ранее адвокат Константин Кудряшов рассказал «Мосленте», что сбежавшие заключенные рискуют получить дополнительно до пяти лет лишения свободы, если удастся доказать, что побег был совершен группой лиц по предварительному сговору.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!