05 августа в 14:24
2 мин.

Кардиолог дала советы метеочувствительным москвичам

Кардиолог дала советы метеочувствительным москвичам
Фото: Константин Кокошкин / Коммерсантъ

Врач-кардиолог Юлия Маршинцева рассказала «Мосленте», как метеозависимым москвичам защититься от плохого самочувствия при колебаниях атмосферного давления. По ее словам, пациентам с подтвержденной вегетососудистой дистонией, у которых нарушен тонус сосудов, желательно раз в полгода проходить терапию и месячными курсами пить препараты.

«Из-за колебаний атмосферного давления у них могут начаться головные боли, выраженные головокружения и даже боли в области сердца. В данном случае речь идет о кардиалгии — боли в сердце, не связанной с поражением артерий самого сердца. Потому что сосуды головного мозга очень хорошо реагируют даже на незначительные колебания», — сказала Маршинцева.

Некоторым метеочувствительным гражданам, которых перепады давления беспокоят особенно сильно, даже приходится менять место жительства или, как минимум, уезжать в отпуск, добавила специалист.

При этом речь идет не о том, чтобы переехать из Москвы в Подмосковье, а о более глобальной перемене. По наблюдениям врача, самочувствие многих пациентов налаживается в южных странах.

В период неустойчивой погоды кардиолог также советует добавлять в рацион больше магния. Этим витамином богата печень трески и курага.

Чаще люди себя чувствуют хуже именно при падении атмосферного давления, а не при его резком росте, заключила Маршинцева.

В Москве 5 августа ожидается до 25 градусов тепла, а также ливень с грозой, сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

В свою очередь в Гидрометцентре России заявили, что в ночь на 6 августа в Москве пройдет дождь, местами с грозами. Похолодает до 14-16 градусов. Атмосферное давление опустится до 747 миллиметров ртутного столба.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!