08 октября в 17:52
2 мин.

Лев Лещенко удивился поведению мужчин при жестоком избиении в московском метро

Лев Лещенко
Лев Лещенко
Фото: Анатолий Ломохов / Globallookpress.com

Певец Лев Лещенко высказался о резонансной драке в столичном метро. В интервью телеканалу «Царьград» он заявил, что ему стыдно за мужчин, которые ехали в вагоне, где трое дагестанцев избивали 25-летнего Романа Ковалева.

«Это безобразие, когда человека бьют у всех на глазах. Я удивлен больше тем, что наши мужчины, которые, в общем-то, являются хозяевами, не смогли ничего сделать. Сидели и молчали. Вот это было страшно», — прокомментировал их поведение Лещенко.

По его словам, главное — чтобы люди, избившие москвича, не избежали наказания, — в противном случае это породит еще большую жестокость, а людей сделает еще более запуганными.

«У нас действительно много приезжих. Я не имею в виду конкретно дагестанцев, которые иногда ведут себя просто непотребно. Я считаю, что нужно ужесточать правила. За избиение надо привлекать к уголовной ответственности, а то они часто отделываются», — заявил певец. По его мнению, наказание за подобные преступления должно достигать 20 лет лишения свободы. Певец считает, что такие меры помогут избежать подобных ситуаций в будущем.

Сейчас трое дагестанцев, избившие молодого человека в метро, находятся под арестом. Против них возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и применение насилия по отношению к представителям власти. Романа Ковалева по поручению руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина наградят ведомственной медалью «Доблесть и отвага».