12 октября в 03:50
2 мин.

Лидер группы «Несчастный случай» назвал свое место силы в Москве

Лидер группы «Несчастный случай» назвал свое место силы в Москве
Фото: Константин Кокошкин / Коммерсантъ

Солист и лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев рассказал о районе в столице, где он родился и вырос. Воспоминания музыканта о малой родине опубликовала «Мослента».

Кортнев рассказал, что родился в доме на Ленинском проспекте с видом на МГУ. «Я рос в окружении сталинского ампира, конструктивизма и зелени», — отметил музыкант. Здесь же он учился в школе, посещал кружки во Дворце пионеров и в более взрослом возрасте ходил в университет.

Артист добавил, что поскольку в Гагаринском прошла вся первая половина его жизни, этот район до сих пор остается любимым местом в столице. По мнению Кортнева, архитектурный ансамбль Ленинского проспекта практически не пострадал от точечной застройки и сохранил дух старой эпохи. «Своим местам силы я не изменяю, так что и сегодня главное из них — Воробьевы горы», — подчеркнул музыкант.

В список других любимых локаций герой интервью включил ВДНХ и район Ботанического сада. Кортнев рассказал, что там жили его бабушка и дед, и он часто ездил к ним в гости.

Музыкант добавил, что сейчас живет за городом из соображений экологии и из-за желания иметь собственный дом. «Но если бы мне предложили вернуться в Москву, я бы выбрал свой родной район. Не могу без Воробьевых гор», — заключил Кортнев.

Ранее экс-лидер группы «На-На» Владимир Левкин также признался в любви к Воробьевым Горам. Кроме того, певец рассказал, что в детстве ему нравилось ходить в Битцевский парк.

Партнерские материалы