12:56, 30 июня 2022
2 мин.

Экс-солистка группы «Блестящие» рассказала о последствиях «голодного детства»

Экс-солистка группы «Блестящие» рассказала о последствиях «голодного детства»
Фото: предоставлено pr-службой Анны Семенович

О последствиях своего «голодного детства» «Мосленте» рассказала певица, актриса, радиоведущая, экс-солистка группы «Блестящие» и бывшая фигуристка Анна Семенович. Она призналась, что из-за спорта ей пришлось с ранних лет сидеть на диетах.

«Честно говоря, от слова "диета" меня начинает просто трясти. С детства я недоедала, голодала. Тренерам было все равно, какая у тебя генетика: фигуристка должна быть худой, и точка», — объяснила Семенович.

Артистка рассказала, что в большом спорте было принято сильно ограничивать себя в питании во время сезона, но в отпуске спортсменам разрешали наедаться до отвала. «Нам позволяли поправиться на пять-семь килограммов, а по возвращении на лед нас наряжали в болоньевые костюмы и гоняли по корту, чтобы мы быстро пришли в прежнюю форму», — поделилась она.

Семенович добавила, что на каникулах она могла закусывать соленый огурец мороженым и запивать газировкой: настолько она успевала соскучиться по всем этим продуктам.

Это наложило свой отпечаток на ее пищевое поведение, отметила собеседница «Мосленты». Сейчас она старается правильно и сбалансированно питаться, не есть сладкое и не употреблять алкоголь. «Но, бывает, сорвусь и начинаю дня два лопать все, что под руку попадется. Потом, конечно, беру себя в руки и возвращаюсь к привычном рациону. Вот так мое голодное детство напоминает о себе», — рассказала она.

Ранее пять главных ошибок в летнем рационе назвал ведущий диетолог сервиса Level Kitchen, эксперт в области правильного питания, магистр наук в области «Диетология» Антон Бердов.

Партнерские материалы