05:25, 20 октября 2022
1 мин.

Названа мечта самой знаменитой московской собаки

Названа мечта самой знаменитой московской собаки
Иллюстрация: Комикс «Пес с Чистых. Путь к мечте»

Мечту самой знаменитой московской собаки из стремительно набирающих у россиян популярность комиксов и одноименного мультфильма «Пес с Чистых. Путь к мечте» назвал «Мосленте» автор идеи Михаил Домбровский.

В основе сюжета история пса по имени Фрэнк и его хозяина, которые живут в центре столицы. Москвич из детдома, хозяин питомца, в какой-то момент стал обеспеченным человеком, который может позволить себе многое. Он встретил дворнягу Фрэнка и дал собаке новую жизнь — животное начало есть в ресторанах и ходить вместе с хозяином в фитнес-клуб, в центре столицы его знают практически все. При этом житель столицы с детства мечтал уехать жить в Лондон, что впоследствии у него получилось.

В конце герои уезжают из Москвы в новый город. Собака рада, что ее с хозяином ждет новая жизнь. Автор отмечает, что основная идея комикса в том, чтобы показать людям, как важно сражаться за свою мечту.

«Фрэнк не грустит, так как понимает, что едет к лучшей жизни. Он уже представляет, как вместе с хозяином ходит по английским барам, пьет пиво и ест сэндвичи с курицей», — рассказал Домбровский.

Ранее была найдена родина персонажа Чебурашка из советских мультиков в Москве. Стало известно, что он «родился» в каменном храме Спаса Преображения на Песках, построенного в центре Москвы в 1711 году.

Партнерские материалы