Названы два сделавших московского кондитера легендарным продукта
Столичный кондитер Абрикосов стал легендарным благодаря засахаренным фруктам.
Фото: Алексей Щукин / ТАСС
Столичный кондитер Алексей Абрикосов прославился в России благодаря засахаренным фруктам и чаю. Об этом в материале «Мосленты» рассказал журналист и историк Валерий Бурт.
По словам историка, Алексей Абрикосов, внук основателя династии Степана Абрикосова, женился на дочери табачного и парфюмерного магната и получил от него пять целковых, которые вложил в развитие кондитерского дела.
Кроме уже известных в России мармелада, шоколада и конфет, он стал выпускать фрукты в сахаре, а также продавать чай из Китая. Благодаря этим продуктам дела компании пошли вверх, а выручка к 1899 году составляла полтора миллиона рублей в год.
Ранее стали известны подробности о жизни основателя легендарной династии кондитеров.