13:31, 03 октября 2022
1 мин.

Раскрыта одна из причин постоянного обновления школьного меню

Раскрыта одна из причин постоянного обновления школьного меню
Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Одну из важнейших причин постоянного обновления школьного меню «Мосленте» раскрыла начальник отдела надзора за услугами и товарами для детей и подростков управления Роспотребнадзора по Москве Татьяна Рябенко. По ее словам, это необходимо для того, чтобы исключать из рациона еду, недоедаемую детьми.

«Говорить, что ранее меню было плохим, некорректно. Отмечу, что постоянная оценка показателя несъедаемости во многом помогла усовершенствовать школьный рацион. По блюдам, имеющим наибольшие значения коэффициента несъедаемости, отрабатывается технология приготовления или, если это требуется, оперативно проводится коррекция меню», — объяснила эксперт.

Она уточнила, что в образовательных учреждениях своевременно реализуются меры, направленные на решение проблем, возникающих в питании. При этом специалисты стараются формировать детям не только здоровое, но и вкусное меню.

Ранее пять правил сбора ланч-бокса для школьника раскрыла нутрициолог Ольга Панова. Она рекомендовала опираться на вкусы ребенка.

Партнерские материалы