08 ноября в 19:18

Мем «Миллениалы придумали» навеял мысли о советском каршеринге

Фото: РИА Новости

Каршеринг, создание которого в России приписывают себе представители поколения Y — так называемые миллениалы — на самом деле существовал еще в СССР с 1957 года. Такое мнение высказал в Facebook москвич Павел Пряников, рассуждая о меме «Миллениалы придумали».

«Выдавали «Победу» и «Москвич». Можно было взять напрокат и «Волгу», но только после 10 безаварийных поездок на машинах двух предыдущих марок», — отметил он.

Цены на прокат автомобилей в Советском Союзе, по словам Пряникова, были невелики: так, например, 100 километров в сутки обходились в 3 рубля 60 копеек плюс бензин за свой счет. «Вполне демократичные цены», — заключил горожанин.

В комментариях под публикациями Пряникова регулярно разворачиваются масштабные дискуссии. Так, широкие обсуждения вызвали его посты об увековечивании Лаврентия Берии, шуме от уличных музыкантов и судоходстве на Москве-реке.

Первый оператор каршеринга в Москве появился в 2012 году, однако активное развитие эта сфера столичного транспорта получила лишь три года спустя. Сейчас в столице сосредоточен один из самых больших автопарков каршеринга в Европе.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!