17 февраля в 16:07

Моргенштерн начал налаживать связи с московскими евреями

Фото: страница Гершона Когана на Facebook

Рэпер Моргенштерн начал налаживать связи с евреями: он посетил синагогу, еврейский музей и спортзал в здании общинного центра в Москве. Об этом в Facebook сообщил Гершон Коган, пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара.

Комментируя совместную фотографию Моргенштерна и Лазара, Коган пояснил, что московские евреи открыты миру и принимают всех, кто интересуется их ценностями. «Алишер Тагирович Моргенштерн сам проявил интерес к еврейской общине и еврейским традициям. Нет, он не еврей, но фамилию он взял от дедушки, который в свое время водил его в синагогу в Уфе, когда тот был маленьким», — написал он.

Коган добавил, что с творчеством рэпера не знаком, однако уверен, что «изучение еврейских традиций может менять человека к лучшему».

В августе 2020 года Тверской районный суд Москвы зарегистрировал гражданский иск к Моргенштерну. Заявление на него подал учитель географии Артем Васильевых из-за интервью, где тот назвал школы и вузы «домиками, из которых выходят рабы». Преподаватель также указал, что рэпер призывает подростков к отказу от образования и пропагандирует алкоголизм.

Суд отказался рассматривать иск.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!