14 апреля в 14:50

Гаишников заподозрили в избиении москвича на улице

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Сотрудников ГИБДД заподозрили в избиении жителя Москвы на улице. Видеозапись опубликовал в Facebook брат пострадавшего.

В ролике запечатлено, как гаишники валят мужчину на землю, а затем увозят его на патрульной машине. На лице у пострадавшего видны ссадины и отеки; по словам осматривавшего мужчину врача, у него множественные травмы лица и за ним необходимо наблюдать в течение двух недель.

По информации канала РЕН ТВ, который ранее сообщал, что москвич, наоборот, сам напал на полицейского, мужчина задержан.

С конца прошлой недели на съездах с МКАД начали появляться патрульные точки для контроля соблюдения режима самоизоляции во время пандемии. На данный момент там работают наряды Госавтоинспекции, которые следят за движением транспорта и уточняют у водителей и пассажиров причину въезда на территорию столицы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что со среды, 15 апреля, в столице будет действовать пропускной режим. Оформление цифровых пропусков уже началось. На первом этапе они необходимы для поездок на работу; на втором — для поездок в других целях; на третьем — для передвижения внутри района, если это понадобится, уточнил Собянин.

За последние сутки в Москве зафиксировано 1489 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число случаев заражения в столице составило 13 002, выздоровели 1016 человек, умерли 95 человек.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!