04 августа в 18:22

Москвич собрал штрафов за нарушение ПДД на 500 тысяч рублей

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

В Москве гаишники поймали водителя, которого с начала 2020 года оштрафовали 562 раза за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Об этом во вторник, 4 августа, сообщает «Комсомольская правда».

«На улице Зеленоградской инспекторы остановили автомобиль Mercedes под управлением 22-летнего приезжего из ближнего зарубежья. При проверке документов водитель заметно нервничал и имел явные признаки опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался», — рассказали изданию в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Москве.

Уточняется, что каждый день автомобилист нарушал правила, как минимум, дважды. Ни один из штрафов не был оплачен: общая сумма его задолженности превысила 500 тысяч рублей. Нарушителя доставили в отделение полиции, после чего в ближайшее время его будут судить за пьяную езду и уклонение от оплаты штрафов.

В июне сообщалось, что жительница Новой Москвы собрала штрафов за нарушение правил дорожного движения на сумму более миллиона рублей. Женщина на автомобиле марки Mazda нарушила ПДД всего 1076 раз. Кроме того, ранее на нее было выписано 113 протоколов по статье 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!