18 декабря 2019 в 15:15

Москвичам назвали срок наступления морозов и посоветовали точить коньки

Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

В конце декабря в Москву могут прийти десятиградусные морозы. Об этом агентству «Москва» сообщил исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он призвал жителей столицы не отчаиваться из-за рекордного тепла в декабре, поскольку перед Новым годом не исключена минусовая температура воздуха, а в январе и феврале ее показатели будут еще ниже. «Нужно точить коньки и лыжи вострить, сейчас самое время для этого», — подчеркнул Вильфанд.

При этом, по словам главы Гидрометцентра, в ближайшие дни снега в Москве не прогнозируется. «В течение ближайших семи дней снега не видно, поскольку давление будет заметно повышаться. Москва окажется в гребне высокого давления, при котором не существует условий для формирования облаков — снегу взяться неоткуда», — заявил он. Спустя неделю в столице потеплеет, и выпадут осадки — но не в виде снега, а дождя.

Ранее в декабре Вильфанд попросил москвичей не ждать снега в декабре. Он призвал надеяться на волшебство, которое «бывает перед Новым годом».

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!