20 мая 2020 в 13:07

Москвичам назвали условия снятия ограничений

Москвичам назвали условия снятия ограничений
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Москвичам рассказали об условиях, при которых можно снять ограничения со столицы. Об этом в среду, 20 мая, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, передает «Москва 24».

По ее мнению, срок ограничений зависит только от ответственного отношения москвичей к проблеме распространения инфекции. Если жители будут соблюдать меры безопасности, то в скором времени статистика по коронавирусу станет меньше — это позволит властям ослабить требования и запреты.

«Риск второй волны останется, и понимание того, как адаптировать нашу жизнь в условиях получения информации о новом вирусе, будет иметь решающее значение», — заявила Вуйнович, говоря о жизни москвичей в ближайшем будущем.

По состоянию на 20 мая в Москве выявлено 2699 зараженных вирусом нового типа. Общее число инфицированных в столице за время эпидемии — 152 306. За весь период зафиксировали 1726 летальных исходов, вылечившихся — 36 936 человек.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин высказался о борьбе с коронавирусной инфекцией, а также оценил горожан в режиме самоизоляции. По его словам, в конце следующей недели будут приняты решения по ослаблению ограничений в столице. «Сказать, что мы победили коронавирус, было бы безответственным заявлением», — отметил он.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!

Партнерские материалы