23 июня в 19:48

Москвичам пообещали «бодрящую погоду» в день парада Победы

Фото: Михаил Киреев / РИА Новости

Москвичам рассказали, что во время парада Победы в городе ожидается нежаркая погода, немного облачно, но без осадков. Об этом во вторник, 23 июня, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает «Интерфакс».

Утром синоптик спрогнозировал около 17-18 градусов тепла. По мнению Вильфанда, это «бодрящая погода». Кроме того, на протяжении всего 24 июня в Москве будет плюс 23-25 градусов тепла, а ночью прохладнее — плюс 7-12 градусов. В некоторых районах Москвы возможен кратковременный дождь.

Начиная с 26 июня столбик термометра начнет повышаться. В выходные будут высокие значения температуры — до плюс 25-30 градусов. «Но длительного продолжения жаркой погоды не прогнозируется, высока вероятность понижения температуры с понедельника», — отметил он.

Ранее сообщалось, что в Москве возможны пробки из-за прибывших на парад Победы гостей. «Сегодняшние пробки превзошли прошлогодние на два балла, количество машин тоже выросло», — заявили в столичном департаменте транспорта.

22 июня стало известно, что в день проведения парада Победы в Москве будут полностью или частично перекрыты улицы: Тверская, Моховая, Охотный Ряд, Большая Никитская, Болотная, Садовническая, Полянка. Нельзя будет проехать по Москворецкой, Кремлевской, Гончарной, Котельнической, Подгорской, Устьинской, Болотной, Софийской, Садовнической, Раушской и Кадашевской набережным.

Президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы на Красной площади в Москве на 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» — на 26 июля. Изначально мероприятия были запланированы на 9 Мая, однако их перенесли из-за ситуации с коронавирусом.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!