13 июля 2021 в 19:18
1 мин.

Москвичи раскрыли подробности массовой драки мигрантов

Москвичи раскрыли подробности массовой драки мигрантов
Фото: АГН «Москва»

Место у станции метро «Кузьминки», где произошла массовая драка мигрантов, как и сам район, всегда было криминализированным. Такие подробности «Газете.Ru» раскрыли москвичи, ставшие очевидцами произошедшего.

Местному жителю Виктору Рублеву было видно, как около «Макдоналдса» началось постепенное скопление людей, а потом — драка. Он отметил, что часть мигрантов пришла со стороны метро, а остальные — с Зеленодольской улицы.

При этом, как заявил москвич, около ресторана быстрого питания часто происходят конфликты, разборки, и полицейским постоянно приходится быть поблизости. «Место криминальное», — заключил он.

Издание также поговорило с очевидцем событий Ильей Карповым. Горожанин наблюдал за происходящим из окна квартиры. Он рассказал, что участники потасовки разделились вскоре после встречи около метро. Таким образом, кто-то дрался на местной площади, а кто-то — около близлежащих магазинов и «Макдоналдса».

В скором времени на место происшествия приехал наряд патрульно-постовой службы полиции (ППС), и тогда «толпа разбежалась». Москвич также видел, как правоохранительные органы задерживают участников уличной драки.

О произошедшем у станции метро «Кузьминки» инциденте стало известно вечером в понедельник, 12 июля. Участниками конфликта были приезжие из Киргизии и Таджикистана — в потасовке оказались замешаны около 180 человек.

Первоначально считалось, что причиной произошедшего могло стать существующее националистическое напряжение, однако позже появилась информация, что все могло произойти из-за женщины.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы