26 января, 07:57
2 мин.

Москвичка пожаловалась на автохлам в своем дворе и получила совет

Москвичка пожаловалась на автохлам в своем дворе и получила совет
Фото: страница «Митино.daily» в Facebook

Москвичка в Facebook-группе «Митино.daily» пожаловалась на автохлам в своем дворе и получила совет.

«Стоит машина-сугроб возле дома больше месяца, ржавая, внутри склад г… Парковочное место занимает», — написала она, приложив фотографии засыпанного снегом старого автомобиля российского производства.

Фолловеры сообщества поддержали автора топика, рассказав, что сами сталкивались с этой проблемой. «У нас так возле подъезда года три уже стоит, правда внутри пусто. Думаю в каждом дворе есть такой экземпляр», «Ну год еще нестрашно, у нас экземпляры уже седьмой год стоят», «У нас зеленая десятка в весьма плачевном состоянии стоит уже много лет. Хозяин написал записку "не трогать, уши оборву", а по-хорошему ему бы самому оборвать! Продал бы уже давно: груз лишний в виде налога висеть не будет, записки писать не придется, да и хоть какая-то, но копеечка в карман упадет», — поделились комментаторы своими историями.

Относительно занимания неиспользуемым автомобилем парковочного места во дворе жилого дома мнения подписчиков разделились. Одни выступили за то, что владелец машины имеет законное право на парковку. «Если за транспортное средство уплачены налоги, автомобиль зарегистрирован в ГИБДД, то пусть себе стоит. Имеет полное право», — написали они.

Другие поделились успешным опытом борьбы с автохламом. «Могут убрать только в двух случаях: если есть внешние признаки разукомлектации машины или нет номеров. Можно написать в управу и на "Активный гражданин". Лет пять назад так из двора подобный хлам убрали», «Для начала нужно попробовать договориться с владельцем. Если разговоры не принесут результата, то можно пожаловаться в районную управу или окружную префектуру, а также на сайте «Наш город». В заявлении необходимо указать номер и место стоянки автомобиля и прикрепить фотографии», — расписали соседи алгоритм действий.

Ранее россиянка пожаловалась на оргии у соседей. Женщина сообщила, что полиция не приехала на вызов, а участковый заявил, что подобные проблемы решает управа и Роспотребнадзор.

Партнерские материалы