23 марта в 12:12

Начальник метро Москвы объяснил пагубность закрытия подземки

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Начальник Московского метрополитена Виктор Козловский объяснил, что подземку невозможно закрыть без негативных последствий для инфраструктуры. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Пагубность закрытия метро заключается в необходимости постоянного перемещения поездов на линиях, пояснил Козловский: «Поезда играют важную роль и в движении воздуха по тоннелю, и в поддержании в нем необходимого микроклимата и уровня влажности».

По словам начальника подземки, полное отключение систем метрополитена в принципе невозможно — люди должны ежедневно контролировать состояние инфраструктуры.

Мэр Москвы Сергей Собянин 22 марта заявил, что столичное метро не будет прекращать работу в условиях распространения коронавирусной инфекции. Градоначальник отметил, что в случае полного закрытия подземки ее восстановление займет полгода. «При любой ситуации метро будет работать», — подчеркнул Собянин.

В Москве в связи с распространением коронавирусной инфекции приняты самые жесткие среди всех российских регионов ограничительные меры. В столице действует режим повышенной готовности, временно закрыты школы, ограничено проведение массовых мероприятий, людям старше 65 лет рекомендовано не покидать жилище.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!