17 сентября в 04:58
1 мин.

Название станции московского метро стало предметом споров в сети

Название станции московского метро стало предметом споров в сети
Фото: страница «Москва - та!» в Facebook

Россиянин опубликовал в Facebook-группе «Москва — та!» фотографию женщин, стоящих на платформе станции московского метро, однако его подпись к публикации стала предметом споров среди пользователей сети.

«Станция метро "Партизанская", 1970 год», — указано под снимком.

В комментариях подписчики сообщества отметили, что в 70-е годы станция называлась «Измайловский парк» и если автор поста указывает дату, то должен и правильно указывать остальные данные.

«Нужно было бы и название написать прежнее — "Измайловский парк". На мой взгляд, такое название станции гораздо лучше, чем "Партизанская"», «Я дико извиняюсь, но в 1970-м году не было никакой станции "Партизанская"», — писали москвичи.

Однако некоторые не согласились с раскритиковавшими автора подписчиками. «Вот как много комментариев из-за названия! Но дело не в нем — станция интересная. На третьем пути там проводят демонстрации старинных вагонов метро иногда, можно в том числе заходить внутрь и осматривать. Вообще хорошая, годная станция!» — написал один из подписчиков.

Ранее на станции московского метрополитена появились указатели на узбекском и таджикском языках. Один из комментаторов под постом предположил, что это сделано для удобства приезжих, которые едут на автобусе от «Лесопарковой» до миграционного центра.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!