28 июня в 15:01
1 мин.

Обрушившийся на Москву «суперливень» затопил станцию метро «Ясенево»

Обрушившийся на Москву «суперливень» затопил станцию метро «Ясенево»
Кадр: Telegram-канал «Москва с огоньком»

Накрывший Москву «суперливень» затопил станцию метро «Ясенево», в связи с этим движение поездов на участке решили приостановить. Об этом сообщается в Telegram-канале Дептранса.

«На станции "Ясенево" с городской территории поступает большое количество воды. Она попадает в вестибюль и частично на платформу станции», — уточнили в пресс-службе.

В целях обеспечения безопасности пассажиров движение поездов между станциями «Теплый Стан» и «Новоясеневская» приостановили для налаживания ситуации. К настоящему моменту станцию уже открыли вновь. В пресс-службе департамента указали, что движение по Калужско-Рижской линии вновь продолжается в штатном режиме.

Ранее специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил, что из-за перемещения с юго-запада активной фронтальной зоны до конца дня в столичном регионе ожидаются сильные дожди, грозы, порывы ветра могут достигать до 15-20 метров в секунду, а местами — до 21-26 метров в секунду. По его словам, «суперливень» принесет в столицу около 70 процентов месячной нормы осадков.

Позже стало известно, что из-за сильного дождя на двух линиях метро встали поезда.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы