27 октября в 20:02
1 мин.

Подростки подрались с активистами «Лев против» в центре Москвы

Подростки подрались с активистами «Лев против» в центре Москвы
Фото: Максим Поляков / Коммерсантъ

На Болотной площади в Москве произошла массовая драка подростков с активистами движения «Лев против», выступающими против распития алкоголя и курения в общественных местах. О случившемся в центре столицы пишет ТАСС.

Конфликт с активистами у восьмиклассника возник, когда он отдыхал на площади в компании знакомых. Словесная перепалка переросла в потасовку: один из участников «Лев Против» распылил в лицо школьнику перцовый баллончик. Мальчик в свою очередь выстрелил в обидчика из сигнального пистолета.

После этого началась массовая драка с применением кастетов. Полицейские, прибыв на место, задержали 16 человек, шестеро из них были подростками. Оружие было изъято и отправлено на экспертизу.

Десять человек получили штрафы до 1500 рублей, предусмотренные частью 1 статьи 20.20 КоАП России («Распитие алкогольной продукции в запрещенных местах»), и отпущены. Два человека после конфликта обратились к врачам из-за травмы головы и открытой раны, госпитализация им не потребовалась.

Полиция начала проверку по факту инцидента.

Ранее активисты «Лев против» подрались с десантниками в парке Горького. Участники движения потребовали от служащих ВДВ прекратить распивать алкоголь в общественных местах.

Партнерские материалы