23 августа в 21:33
1 мин.

Пострадавший при пожаре в подмосковном доме врач умер в больнице

Пострадавший при пожаре в подмосковном доме врач умер в больнице
Фото: «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского»

Известный врач-кардиохирург, член-корреспондент РАН Андрей Зотиков умер в больнице, куда попал после пожара в своем подмосковном доме. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщает телеканал РЕН ТВ.

При пожаре также пострадали супруга мужчины и его старшая дочь. Младшая дочь погибла в огне. Врачи боролись за жизнь кардиохирурга больше недели, но из-за слишком серьезных ожогов спасти его не удалось. У доктора Зотикова при поступлении в медучреждение было диагностировано поражение 80 процентов тела.

Пожар произошел в трехэтажном доме в деревне Лыткино Солнечногорского района Подмосковья. В ночь на 14 августа жена врача проснулась из-за шума сработавшей пожарной сигнализации. Она разбудила мужа и побежала в комнату младшей дочери. Дом уже был охвачен пламенем. Старшая дочь смогла самостоятельно выбраться из горящего дома.

Кардиохирург был госпитализирован с ожогами лица и шеи, его жена — с отравлением угарным газом, старшая дочь получила травму живота.

Ранее жительница Новой Москвы погибла при пожаре в доме в поселении Михайлово-Ярцевском. Предполагается, что на дом было совершено нападение.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы