01 декабря 2021 в 15:54
2 мин.

Психолог дала советы для поднятия праздничного настроения

Психолог дала советы для поднятия праздничного настроения
Фото: АГН «Москва»

Психолог, сертифицированный преподаватель и автор книг и статей по эмоционально-образной терапии Светлана Ладейщикова в беседе с «Мослентой» дала россиянам советы, как поднять праздничное настроение.

По ее словам, выпавший в ночь на среду, 1 декабря, снег должен позитивно отразиться на эмоциональном состоянии москвичей. Эксперт отметила, что люди чаще всего радуются такому проявлению погоды, потому что их бодрит, когда появляется какой-то свет. «Это такой выход из депрессивного пейзажа. Это очень влияет эмоционально на людей, и они ощущают некоторый подъем», — объяснила она.

В случае, если у человека не появляется праздничного настроения, Ладейщикова порекомендовала окружить себя новогодней атрибутикой: нарядить елку, купить мандарины, которых на данный момент множество на прилавках магазинов. По ее словам, каждый человек имеет право на свой Новый год, и если праздничного настроения нет — это абсолютно нормальное явление. «Например, нелюбовь к этому празднику может быть связана с каким-то травматическим опытом. Бывает же наоборот, что праздник связан с приятными воспоминаниями. Каждый должен отмечать праздник так, как считает нужным. Кто-то делает это в больших компаниях, другие любят встречать праздник с минимальным количеством близких и имеет на это абсолютно законное право, это не значит, что человек какой-то не такой», — резюмировала она.

Ранее фитнес-тренер и нутрициолог Дмитрий Локотков порекомендовал не заменять настоящую красную икру на новогоднем столе ее имитацией. По его словам, суррогат будет в разы уступать икре в пищевой ценности и нарушит эстетику застолья.

Партнерские материалы