13 августа в 11:59
1 мин.

Раскрыт размер «денежной подушки» Москвы

Раскрыт размер «денежной подушки» Москвы
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Эксперты рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) пересчитали размер «денежной подушки» Москвы и пришли к выводу, что к концу года столица может израсходовать все свои средства, но при этом в запасе у города останутся резервы из денег собственных бюджетных учреждений. Данные исследования раскрыло РБК.

Специалисты S&P заявили, что, по их подсчетам, на 1 июля 2021 года денежный резерв Москвы составил около 940 миллиардов рублей — 440 миллиардов рублей собственных средств и 500 миллиардов рублей бюджетных учреждений города. Эксперты отметили, что до конца года первая часть этих денег с высокой вероятностью будет потрачена в целях поддержания повышенного уровня расходов использования рыночных заимствований.

В агентстве отметили, что пока ухудшения ситуации с ликвидностью ожидать не стоит — она останется комфортной как минимум на ближайший год. Потенциальный дефицит город всегда сможет покрыть из средств своих ГУП и учреждений, в том числе за счет школ, поликлиник, московского метрополитена и Мосгортранса.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин дополнительно выделил пять миллиардов рублей на субсидии малому и среднему бизнесу. Из этих денег столичные предприниматели смогут компенсировать затраты на мероприятия, направленные на профилактику COVID-19, и получить льготные кредиты.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы