14 августа в 07:02
1 мин.

Раскрыта история фигурирующей в деле «московских сатанистов» секты

Раскрыта история фигурирующей в деле «московских сатанистов» секты
Фото: Unsplash

Московская сатанинская секта Церковь тьмы, к которой принадлежали Ольга Большакова и Андрей Трегубенко, обвиняемые в ритуальных убийствах в Карелии и каннибализме, начала формироваться в Ярославской области 13 лет назад. Расследование об этом опубликовало издание «Фонтанка.ру».

В 2008 году в Ярославле нашли обезображенные тела четырех подростков. Позже выяснилось, что их кровь использовалась местной оккультной группировкой для «омовения» новых членов секты. Части тела убитых при этом употреблялись в пищу.

Полиция задержала преступников — восьмерых уроженцев Ярославля и соседнего Рыбинска, называвших себя сатанистами. Среди них выявили организатора жертвоприношений Антона Маковкина. На судебном заседании он эпатировал публику голым торсом и макияжем и называл себя слугой Сатаны. В совершенном Маковкин не раскаивался, прямо заявляя об этом. Суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение.

У Маковкина остались почитатели в родных местах. Позже часть из них переехала в Москву, где сформировалась Церковь тьмы. Одним из ее лидеров стал Трегубенко, который позднее стал сожительствовать с Большаковой. Вместе они убили и расчленили двух человек в Ленинградской области.

Жертвы Большаковой и Трегубенко увлекались оккультизмом и поехали с ними за компанию в Карелию. Оба погибших не подозревали, что станут жертвами ритуального убийства.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!