18 января, 18:51
2 мин.

Родители устроившего скандал в московском автобусе дагестанца извинились за сына

Родители устроившего скандал в московском автобусе дагестанца извинились за сына
Кадр: SULAK INFO / YouTube

Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе и оскорбившего водителя, извинились за сына. Об этом сообщило издание «Кизилюртовские вести».

По информации источника, глава дагестанского города Кизилюрт встретился с родителями хулигана, Аидой и Даниялом Болатукаевыми. Супруги не стали оправдывать его поступок. «Он не имел права оскорблять народ. Мусульманин не имеет права оскорблять или обижать женщин, стариков, детей. Я, как отец, против его действий и извиняюсь за сына», — заявил Болатукаев-старший.

Аналогичную оценку действиям Болатукаева-младшего дал глава Кизилюрта. «Независимо от правовой оценки этой ситуации, парень переступил через морально-нравственные нормы и нарушил кодекс чести горца, для которого уважение к старшим и к женщинам всегда было и остается на первом месте. Он не имел морального права позволять себе подобные высказывания в присутствии старших, тем более в их адрес», — отметил он.

При этом глава города подчеркнул, что не стоит судить о республике Дагестан по поведению одного из ее уроженцев. Кроме того, исполняющий обязанности главы Кизилюртовского района Рамазан Рамазанов призвал молодежь вести себя достойно и помнить о том, что выходцы из всех регионов страны являются гражданами России и должны относиться друг к другу уважительно.

Ранее в сети появилось видео, на котором выходец из южной республики, 29-летний Шугаиб Болатукаев, ведет себя агрессивно в общественном транспорте, матерится и оскорбляет водителя. Сам Болатукаев заявил, что таким образом защищался от нападок пассажиров.

Позднее уроженца Дагестана задержала полиция. На допросе он принес извинения.

Партнерские материалы