28 октября в 19:19
2 мин.

Россияне рассказали о «мигрантских гетто» в Москве

Россияне рассказали о «мигрантских гетто» в Москве
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Новость о создании отрядов для защиты женщин от мигрантов в Новой Москве вызвала бурную реакцию в сети. В Facebook россияне рассказали, какие районы столицы они сами считают «московскими гетто» для приезжих.

«Сосенки, Челобитьево, Путилково — это уже готовые горячие точки», — заявил автор топика. В пределах МКАД, по его мнению, засилье мигрантов наблюдается в Гольяново, Бирюлево, Очаково-Матвеевском, Теплом Стане и еще нескольких районах.

«Наш район Люблино давно превратился в гетто», — пожаловалась одна из комментаторов. Женщина рассказала, что однажды сделала замечание водителю маршрутки, который стоял у поворота на пешеходном повороте и звал пассажиров на рынок «Садовод». «Он мне ответил дословно: "Сколько надо, столько и будем стоять. Мы за эту точку плотим"», — вспомнила юзерша, добавив, что сложившаяся в районе ситуация вызывает у нее чувство беспомощности. Другая женщина в комментариях ответила, что случаи правонарушений со стороны мигрантов участились в районе Мневники на северо-западе столицы.

Один из юзеров отметил, что на севере Москвы наблюдается схожая ситуация с появлением групп защиты. По словам мужчины, местная молодежь начала активно ходить в «качалки», собираться и «гонять» возмутителей спокойствия. «Это только малое тактическое решение», — с сожалением отметил автор топика.

Ранее директор Центра исследований миграции и этничности РАНХиГС Евгений Варшавер рассказал, что среди столичных мигрантов популярен район Котельники из-за близости к «Садоводу». Раньше по этой же причине приезжие часто селились в окрестностях Черкизовского рынка.

Партнерские материалы