14 января в 10:42
2 мин.

Сиделки дома престарелых рассказали об условиях содержания Леонида Куравлева

Сиделки дома престарелых рассказали об условиях содержания Леонида Куравлева
Фото: Сергей Фадеичев / РИА Новости

Работницы дома престарелых, в котором проживал актер Леонид Куравлев, рассказали, в каких условиях содержался пенсионер, пишет «Пятый канал».

По словам сиделок, последние несколько лет Куравлев буквально не вставал с кровати. Причиной резкого ухудшения здоровья стала кончина супруги. После ее смерти народный артист РСФСР сильно заболел, и его дети не смогли должным образом справиться с уходом. На семейном совете было принято решение направить пенсионера в дом престарелых.

«Семья выбирала центр, все руководствовались решением Леонида Вячеславовича. Выбор был долгий. Даже в тот день, когда был согласован его заезд, все были готовы к отказу. Он мог не захотеть приехать. А когда все же появился, то все были готовы к тому, что он захочет уйти», — цитирует руководителя учреждения, где лежал Куравлев, StarHit.ru.

Сотрудники центра отмечают, что родственники Куравлева были очень обеспокоены его состоянием и подошли к поиску специализированного учреждения основательно. По их словам, у актера были едва ли не самые лучшие условия. В его палате присутствовали тренажеры, комфортное спальное место, телевизор и другие предметы удобства. К Куравлеву также пускали его знаменитых друзей, в числе которых была названа актриса Ирина Безрукова.

Уточняется, что 85-летнего артиста доставили в больницу именно из данного пансионата. Врачи выявили у него пневмонию, и вскоре оказалось, что мужчине необходима срочная операция на желудке, так как он не в состоянии самостоятельно принимать пищу. На данный момент его состояние оценивают как тяжелое.

Ранее были названы причины переезда Куравлева в дом престарелых. О госпитализации артиста стало известно 11 января. В Коммунарке, куда он попал, уточнили, что артист находится в реанимации.

Партнерские материалы