27 апреля в 14:26

Синоптики оценили возможность повторения в Москве жары 2010 года

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

В Москве не повторится аномально жаркое лето, как это было в 2010 году, — ожидается комфортная погода. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает РИА Новости в своем Telegram-канале после разговора с синоптиками.

Нынешнее лето может войти в топ самых жарких в истории страны, рассказал глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Метеоролог отметил, что специалисты измеряют температуру на расстоянии двух метров от поверхности Земли — она останется в норме. Однако из-за увеличения содержания парниковых газов в атмосфере сохраняется динамика роста глобального потепления, что может привести к аномальной жаре.

«Средние температуры за пятилетие будут выше и выше. Уже подряд пять пятилетий они повышаются», — пояснил он.

25 апреля сообщалось, что в Москве ожидается солнечная погода на майские праздники. Метеорологи отметили, что с 1 мая начнется потепление, и дневная температура будет колебаться в диапазоне 9-15 градусов.

В Москве сохранится режим самоизоляции, так как в столице наблюдается прирост заболеваемости COVID-19.

Летом 2010-го в России зафиксировали аномальную жару впервые за много лет, вследствие чего в стране были зафиксированы массовые пожары и небывалый смог во многих регионах, в том числе в Москве. Жара нанесла большой ущерб экономической и экологической системам.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!