19 октября в 23:57
1 мин.

Система распознавания лиц «поймала» в Подмосковье ученого вместо вора

Система распознавания лиц «поймала» в Подмосковье ученого вместо вора
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Министерство внутренних дел начало проверку после задержания человека из-за ошибки системы распознавания лиц в Подмосковье, со ссылкой на пресс-службу ведомства пишет «МВД Медиа».

Как отметили в полиции, проверка назначена после публикаций СМИ «о некорректном поведении полицейских по отношению к гражданину». Служебную проверку поручили сотрудникам собственной безопасности управления внутренних дел по Северо-Западному административному округу города.

Во вторник, 19 октября, кандидат филологических наук Федор Ермошин оказался в отделе полиции в подмосковном Одинцове из-за ошибки системы распознавания лиц. Она «поймала» ученого вместо вора, объявленного в розыск. Мужчину задержали при выходе из подъезда и заявили, что он похож на подозреваемого в краже игровых приставок.

Ранее стало известно, что система распознавания и сканирования лица появится в московском метро до конца 2021 года. С помощью нововведения пассажиры смогут оплачивать проезд лицом. Сообщалось, что современная технология поможет полицейским защищать метрополитен от тех, «кто представляет угрозу безопасности».

Партнерские материалы