25 июня в 19:21

Собянин отложил возобновление массовых мероприятий в Москве

Фото: АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин отложил идею возобновления массовых мероприятий в городе. Об этом он в четверг, 25 июня, заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

По его словам, это вопрос московские власти будут решать в июле. «Конечно, хочется вернуться к нашим фестивальным площадкам, к ярким городским фестивалям, потому что полноценная городская жизнь сегодня уже плохо представляется без этого. Но, на мой взгляд, пока это еще рано делать», — сказал он.

«Несмотря на позитивную динамику борьбы с пандемией, понимаем, что вирус все равно будет присутствовать долгое время, если не навсегда», — заявил градоначальник и сказал, что москвичам стоит отслеживать и избегать большого потока людей ради собственной безопасности.

Уточняется, что пока в Москве запрещено организовывать фестивали и собирать большие компании. Кроме того, Собянин сказал, что туристическая отрасль сейчас тоже восстанавливается очень медленно.

При этом по всей стране с 1 июля открывается курортный сезон, но в Москве многие места будут закрыты, что-то также будут ограничивать, заявил мэр Москвы. Однако он также напомнил, что многие бюро, магазины и рестораны снова открыты и работают. По его мнению, они являются очень привлекательными «фишками» для туристов.

22 июня сообщалось, что в Москве продолжает действовать масочный режим. Мэр Москвы напомнил об этом и сказал, что привычный ритм жизни настанет только после поэтапного послабления мер. Отмечается, что столичные власти будут принимать решения, основываясь на анализе реальной ситуации и прогнозах развития новых вспышек инфекции.

9 июня был отменен режим самоизоляции, и москвичам разрешили выйти в парки и скверы, также открылись салоны красоты. 16 июня возобновили работу летние веранды ресторанов и кафе и зоопарки. 23 июня постепенно стали открываться рестораны и фитнес-залы, закрытые весной из-за распространения коронавирусной инфекции.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!