14 мая в 18:06

Собянина взволновал вопрос второй волны заражения коронавирусом

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Мэра Москвы Сергея Собянина волнует вопрос появления второй волны коронавирусной инфекции. Об этом градоначальник заявил в четверг, 14 мая, в собственном блоге.

По его мнению, если поторопиться и снять ограничительные меры ранее положенного срока, то в Москве может начаться вторая волна распространения нового вируса.

Мэр Москвы также назвал решения, связанные с борьбой с коронавирусом, самыми сложными за всю его жизнь. Он заявил, что за каждым шагом стоят человеческие жизни.

По состоянию на 14 мая в Москве известно о 4 712 новых выявленных случаях заражения коронавирусом. Всего с начала эпидемии в столице зафиксировано 130 716 инфицированных. По последним данным, вылечившихся — 23 327, скончавшихся от осложнений — 1 290.

13 мая сообщалось, что мэр Москвы распорядился ввести дополнительные выплаты столичным соцработникам и врачам, которые работают в психоневрологических интернатах, домах престарелых и стационарных учреждениях семьи и детства. Собянин заявил, что врачи получат надбавку в размере 46 тысяч рублей, соцработники — 25 тысяч рублей.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!