01 сентября в 11:24
1 мин.

Создательница «халяльного поселка» пожаловалась на угрозы в свой адрес

Создательница «халяльного поселка» пожаловалась на угрозы в свой адрес
Фото: @amina_shabanova

Создательница скандального «халяльного поселка» в Подмосковье Амина Шабанова рассказала о негативе, который обрушился на нее в соцсетях. Подробностями женщина поделилась с «Мослентой».

Шабанова отметила, что получает угрозы в свой адрес от людей, которые хотят «сжечь, убить и уничтожить» автора идеи экопоселения. Женщина пожаловалась, что волну подобной исламофобии спровоцировали СМИ, которые неправильно поняли ее идею — создать место для единомышленников вне зависимости от их религии.

Создательница Аминовки подчеркнула, что подобные сообщения она отправляет юристам, чтобы те подготовили заявления в правоохранительные органы. Шабанова добавила, что ей непонятны причины подобного поведения. «Прежде всего, мы — люди. Ты человек и я человек», — призвала к гуманности женщина.

Ранее Следственный комитет России заинтересовался информацией, публикуемой в СМИ о поселении Аминовка. По данным некоторых изданий, в «халяльном поселке» возможно формирование религиозного анклава или даже секты. Ведомство собирается проверить эти сведения.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!