31 августа в 01:20
1 мин.

Спецслужбы начали проверку сети ресторанов в Москве после сообщения о минировании

Спецслужбы начали проверку сети ресторанов в Москве после сообщения о минировании
Фото: Алексей Бычков / Globallookpress.com

Спецслужбы УВД проверяют рестораны одной из крупных в Москве сетей после сообщения о взрывном устройстве. Видео с места событий и подробности опубликовали в Telegram-канале Readovka.

В ролике видно, как в зале ресторана ведут проверку несколько полицейских. Персонал и посетители остаются на своих местах. «Работники иронично относятся к происходящему и угощают полицейских кофе», — рассказала администрация канала.

В свою очередь лидер неформального движения «Мужское государство», которое подозревают в причастности к происходящему, заявил, что к сообщению о минировании ресторанов сети отношения не имеет.

Ранее эта сеть ресторанов назвала движение последователей Позднякова «экстремистской» и «разжигающей ненависть» и призвала Павла Дурова и Роскомнадзор заблокировать сообщество «Мужского государства» в Telegram. Позднее ФСБ получила сообщение о минировании всех московских ресторанов «Тануки».

До этого «Мужское государство» организовало травлю cети доставки суши «Ёбидоёби» за рекламу с чернокожим мужчиной в компании белых женщин. Представители доставки удалили изображение и принесли извинения.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!