03 августа в 18:45
1 мин.

Старое фото заставило москвичей вспомнить очереди в городские парки

Старое фото заставило москвичей вспомнить очереди в городские парки
Фото: Игорь Михалев / РИА Новости

Снимок очереди около забора между ВДНХ и Ботаническим садом заставил пользователей сети вспомнить, как непросто было попасть в городские парки в 80-х. Фото, сделанное в 1982 году, опубликовали в Facebook-группе «Москва — та!».

Пользователи пояснили, почему люди на фото стоят в очереди: в советские времена вход в некоторые парки был платным, поэтому москвичи проникали на их территорию через щели в заборах. Желающих бесплатно попасть в парк было так много, что им приходилось вставать в очередь перед ограждениями.

«Сколько я лазила в эту щель — не счесть», — посмеялась одна из подписчиц.

Другая женщина вспомнила, что в студенческие годы таким образом проникала в парки, чтобы не тратить деньги. «Вход вроде стоил 15 копеек. Если каждый день ходить, то это дорого», — согласился с ней второй пользователь.

Некоторые заметили, что были и другие способы бесплатно попасть в парк на ВДНХ: пройти со стороны Свиблово, перелезть над прудами или перемахнуть через забор вместо прохода через щель.

Одна из пользовательниц отметила особенность отечественного менталитета: «Вот трудно представить такое в Европе. Это ведь говорит о нас много».

Ранее москвичи вспомнили о поездках на ярмарку в Лужники. Пользователи сети рассказали о своих удачных покупках и поделились трогательными историями из прошлого.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!