14 июля в 12:35
1 мин.

Суд назвал причину массовой драки мигрантов в Москве

Суд назвал причину массовой драки мигрантов в Москве
Фото: Telegram-канал Baza

Массовая драка мигрантов у станции метро «Кузьминки» в Москве произошла на почве национального конфликта. Такая причина называется в тексте судебного решения об аресте одного из участников драки, который цитирует ТАСС.

Согласно документу, в потасовке участвовало около 200 человек, среди которых были граждане Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана. Суд посчитал, что мероприятие было проведено в форме митинга и шествия.

Мужчины шли от Зеленодольской улицы до метро, «скандируя лозунги на национальных языках». Шествие не было согласовано с органами исполнительной власти Москвы. Также полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве.

О произошедшем у станции метро «Кузьминки» инциденте стало известно вечером в понедельник, 12 июля. Участниками конфликта были приезжие из Средней Азии. В результате столкновения несколько человек попали в больницу.

Первоначально считалось, что причиной произошедшего могло стать существующее националистическое напряжение, однако позже появилась информация, что все могло произойти из-за женщины.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!