17 августа в 23:46
1 мин.

Урбанист объяснил неспособность москвичей оценить скульптуру в виде комка глины

Урбанист объяснил неспособность москвичей оценить скульптуру в виде комка глины
Фото: @gre4ark

Урбанист, автор блога «Город для людей» Аркадий Гершман прокомментировал в беседе с «Мослентой» установку скульптуры «Большая глина № 4» на Болотной набережной в центре столицы и объяснил неспособность большинства горожан по достоинству ее оценить.

«У обывателей зачастую не хватает образования и насмотренности, чтобы понять и оценить художественное значение арт-объекта», — сказал Гершман. Несмотря на то что объект в виде комка глины вызвал споры среди москвичей, урбанист уверен, что скульптуры в городе должны быть разные.

По его словам, только время покажет, приживется памятник в городе или нет. Однако эта работа вполне может повлиять на вкусы москвичей, уверен урбанист. «Болото иногда тоже нужно расшевелить, шокирование — неплохой метод», — заключил специалист.

Накануне, 16 августа, народный художник России, автор памятника Князю Владимиру Салават Щербаков заявил в беседе с «Мослентой», что усматривает «интересный подтекст» по поводу установки скульптуры «Большая глина № 4» на Болотной набережной в центре столицы.

Щербаков отметил, что 12-метровая скульптура находится в том же районе, что и памятник князю Владимиру, высота которого также составляет 12 метров.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!